(16) 3826-3000
(16) 9.9995-9011
Home / Esportes / Palmeiras reage, vence Flamengo, mas paga caro por jogo de ida e cai na Copa do Brasil

Gonçalo Lúcio – Estadão

O gol do Palmeiras no início tornou possível o sonho da virada diante do Flamengo pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Mas era preciso um jogo perfeito para tirar a diferença de dois gols da partida de ida para se classificar nesta quarta-feira, no Allianz Parque. A equipe de Abel Ferreira jogou bem, pressionou, venceu por 1 a 0, mas acabou eliminada. O péssimo jogo no Maracanã custou a classificação.

Abel foi expulso no final do segundo tempo por gesto obsceno, de acordo com interpretação do árbitro de vídeo. Foi a primeira expulsão do treinador na temporada.

Apesar da frustração pela eliminação, a atuação vibrante traz confiança para os confrontos com o Botafogo pela Libertadores, atenuando a má campanha recente de três derrotas e um empate. A equipe foi aplaudida no final do jogo por mais de 40 mil torcedores.

O Palmeiras não foi o mesmo time apático e lento dos últimos jogos. Houve uma clara mudança de atitude e postura. A equipe trocou a cadência por um jogo mais objetivo e urgente. Resgatou a confiança de tantas conquistas. Com esse dinamismo, o time inflamou a torcida e abriu o placar aos 8 minutos, com gol de cabeça de Vítor Reis.